欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务     ·2018年救助支出明细    
    慈善新闻
市慈善总会召开业务指导组工作会议
[发布时间:2011-01-10 14:53:33 ][阅读次数:1992 次]

    2010年12月9日,总会召开宣传工作暨新闻媒体座谈会。《营口日报》副总编张勇,《营口广播电视台》副台长、新闻总监杨致颖,《营口晚报》总编助理刘文刚及四家媒体分管部门主任、包片记者应邀参加了会议。《营口晚报》总编孙柏林听说慈善总会召开媒体座谈会也匆匆赶来,主动为慈善宣传等工作出谋划策。
     副秘书长兼宣传部长李洪恩同志就《慈善宣传提纲》做了介绍。杨致颖、张勇、刘文刚及分管部门领导就发展我市的慈善事业,提高慈善工作的公信力,利用好媒体加大慈善理念的宣传等做了热情洋溢地讲话,提出很多好的建议。包片记者也纷纷表示,要用慈善之心做好慈善宣传,全力以赴配合好慈善总会的工作,做好慈善宣传报道工作。
      最后,常务副会长郭庆嘉对媒体领导和记者们多年来给予慈善工作的大力支持表示感谢。并就总会近期的重点工作做了介绍,强调了慈善工作是全社会的责任,全民的义务,必须拓宽宣传工作思路,用大手笔把慈善理念、慈善文化、慈人善事宣传出去,才能组织和动员社会各界和广大民众参与慈善事业,实现“携手慈善、共建和谐”的目标。对大家提出的好的建议一定要付诸实施,恳切希望各大媒体加大对慈善工作宣传和监督的力度,提高慈善工作的透明度,增强慈善工作的社会公信力。
     12月15日在市福彩中心召开市慈善总会义捐指导组工作会议。会议由副秘书长兼义捐指导组组长刘志主持,义捐组成员与会。副秘书长李同林就如何组织认捐“爱心家庭基金”和“慈善温馨基金”的工作作了具体部署。与会同志进行了热烈讨论,纷纷表示要联系本部门、本行业、本系统、本战线的工作实际,动员更多的人奉献爱心、组织捐款,并对如何增加善款使用透明度提出了建议。
     最后,常务副会长郭庆嘉同志强调,一是慈善工作要坚持“党委领导、政府推动,法律规范,政策引导,民众参与,慈善组织实施”的工作方针,以“慈爱为本、善待民生”为宗旨,通过各种渠道搞好宣传,在社会上形成慈善工作氛围;二是动员社会各界募集善款,总结和推广各行业、各系统踊跃捐款的好经验,弘扬典型、树立标杆,不断探索募集善款和实施救助的长效工作机制,为适时开展救助项目提供充足的资金保障,努力实现“一年打基础、二年迈大步、三年进入全省中等水平、五年跨入全省先进行列”的工作目标。

     2010年12月17日,在西市区民政局召开市慈善总会义工指导组工作会议。会议由副秘书长兼义工指导组组长刘国军主持,副秘书长义工指导组副组长于勇及义工指导组成员单位代表参加会议。
     刘国军同志通报了市慈善总会会长办公会内容及在站前、西市两个分会辖区内的街道办事处和社区分别建立慈善工作站和慈善工作分站的决定,并围绕组织慈善义工队伍提出了要求。
     市慈善总会副秘书长李洪恩同志对下一步如何做好宣传工作做了全面部署,强调一要叫响一个口号——“慈善营口,和谐社会”;二要搞好一个研究——慈善理论研究;三要抓住一批典型——慈善之星;四要围绕两个项目——募捐与救助项目搞好宣传;五要围绕两个活动搞好慈善宣传;六要建设好慈善宣传阵地,充分发挥慈善宣传队伍的作用。与会同志就如何做好慈善宣传工作、建立慈善义工队伍纷纷发言,大家一致表示要在本单位多渠道、多形式的加大宣传力度,组织好慈善义工队伍,开展好义工活动,带动周围群众参与义工活动,不断壮大慈善队伍。
     最后,常务副会长郭庆嘉同志围绕慈善义工队伍的定位和工作站职能定责问题谈了三点意见。一是抓“三参与一参加”,即慈善义工要参与发展会员工作、参与善款募集、参与社会救助工作、参加义工活动;二是抓学习,学习方针政策,树立服务理念,明确工作目标,增强社会责任感;三是抓联动,工作站要定责,站长要统揽全局总体策划,联络员要组织各方面工作的具体实施,宣传报道员要收集信息、搞好宣传,各方面做到通力配合、上下联动,把基层慈善工作做好做实。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)