欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务     ·2018年救助支出明细    
    慈善新闻
高洪涛副市长在营口市庆祝第四个“中华慈善日”活动仪式上的讲话
[发布时间:2019-11-20 13:05:41 ][阅读次数:7615 次]

营口市人民政府副市长  高洪涛

201995日)

 

尊敬的各位慈善大使,各位来宾,同志们、朋友们、同学们:

今天是个传递善良和爱心的日子。联合国和全国人大先后确定95日为国际慈善日和中华慈善日,目的是呼唤全社会善良和有爱心的人们关注社会贫困和人间苦难,一起行动帮助受贫困和苦难困扰的人们走出贫困、远离苦难,实现人类和平和幸福。

今天市民政局、市慈善总会在这里举办纪念慈善日活动,弘扬雷锋文化,践行营口有礼,我谨代表中共营口市委、营口市人民政府向我市慈善家代表、爱心企业和人士、慈善社会组织,致以崇高的敬意和衷心的感谢!向今天得到慈善和爱心资助的同学们致以诚挚的祝福和美好的祝愿!

慈善是人类文明进步的标志,是社会主义道德文化建设的重要内容,更是善良人的爱心行为。习近平总书记曾经指出:“积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手,出份力,社会将变得更加美好。”近年来,在市委、市政府的领导下,在社会爱心人士、慈善组织的带动下,我市慈善事业持续健康发展,涌现出一批批慈善企业、慈善人士、慈善组织和慈善公益机构,慈善志愿者队伍不断壮大,慈善款项不断攀升。特备是开展“雷锋文化,营口有礼”活动以来,慈善专项基金捐赠踊跃、数额巨大,个人捐赠款项不断增加,爱心善举层出不穷,受助群体不断扩大,一股股暖流温暖社会,一座爱心之城、礼德之城正在形成。

今天参加“慈善日”纪念活动的就有常年坚持做慈善事业的志愿者,有多年坚持不断搞慈善捐赠的企业和我市知名慈善人士,也有接受慈善帮助的青少年学子。我想借此机会,倡议全社会企业和各界人士向慈善捐赠者们学习,大力弘扬慈善精神,培育慈善意识,强化慈善宣传,让越来越多的人参与全市的慈善事业,让慈善之风吹满滨城,让慈善之心温暖人间,让受到慈善帮助的人传递慈善,愿慈善之花常开,让爱心善举温暖人心。

谢谢大家!

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)