欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务     ·2018年救助支出明细    
    慈善新闻
雷锋文化 礼行善至 ——营口市慈善总会举办庆祝第四个“中华慈善日”现场捐助公益文艺演出活动
[发布时间:2019-11-20 12:28:20 ][阅读次数:7233 次]

为庆祝第四个“中华慈善日”的到来,更好地宣传、弘扬慈善精神,201995日上午,由市民政局和市慈善总会主办,营口兴隆大厦、市志愿服务联合会和市慈善总会群众文化志愿者支队协办的 “雷锋文化 礼行善至”主题现场捐助公益文艺演出活动,在营口兴隆大厦一楼举行。中共营口市委副书记吴绍维,副市长高洪涛,市政协原副主席、市慈善总会顾问王兴邦,市委副秘书长刘连军,市政府副秘书长孙兴宁,市民政局局长杜邦安,市民政局副局长淡华营,市公共文化服务中心主任常国斌,市慈善总会常务副会长唐新会,市慈善总会副会长、营口济原医院董事长原雪梅,市慈善总会副会长陈文学,市慈善总会副会长罗峰,市慈善总会秘书长马巍等出席了活动。

活动由营口理工学院的大学生志愿者走台的形式拉开序幕。一贯支持慈善事业发展的辽宁中天集团、辽宁东盛集团、营口华君集团、辽宁中兴线缆公司和营口济原医院,今年换届后又分别向市慈善总会捐赠资金50万元至80万元不等。同时,营口沿海银行、辽宁中天集团、营口绿源锅炉公司、中国移动营口分公司、营口烟草公司等爱心单位,现场捐赠款物100多万元,资助2019年考入大学的贫困家庭学子、两所小学、两个贫困村屯。这些单位的风采,现场得到阵阵喝彩。

在活动现场,一名社会爱心人士资助站前区、西市区200名困难家庭小学生价值约4万元的《论语》《弟子规》等书籍和文具,与会领导们上台向受助学生代表颁发社会爱心人士资助的学习用品。市综合执法支队督察大队副大队长栾添翔,在市慈善总会设立了栾添翔爱心助学基金,现场资助营口理工学院两名贫困大学生每人现金2000元。

高洪涛副市长代表市委市政府发表现场讲话。他对我市的慈善事业持续快速健康发展的良好局面给予了充分肯定,号召全市社会各界要继续大力弘扬慈善精神,大力宣传慈善理念,大力开展各种形式的爱心帮扶和志愿服务,让慈善助推我市的文明建设,最后对市慈善总会以及各级慈善组织提出了更高的期许。

市慈善总会陈文学副会长现场宣读关于同意成立市群众文化志愿者支队的批复。之后,市慈善总会王兴邦顾问向市群众文化志愿者支队授旗。王可民支队长接旗后,激动地表示要更好地传播慈善文化。

整个庆祝活动在群众文化志愿者们精彩的文艺表演中画上了圆满的句号。(雪婷)

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)