欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务     ·2018年救助支出明细    
    慈善新闻
市慈善总会召开直属工作站站长座谈会
[发布时间:2011-04-07 15:04:17 ][阅读次数:1879 次]

    营口慈善总会讯:4月1日,营口慈善总会在市妇联会议室召开直属工作站站长座谈会。总会领导姜广信、郭庆嘉、郑永纯,市妇联主任张金枝及市妇联、团市委、市残联、市华联慈善工作站站长等到会。

会上姜广信会长为各工作站授证书。会议听取了各工作站负责同志关于慈善工作的汇报,并就在群团组织内建慈善工作站的形式及对我市慈善工作的影响进行了热烈讨论。大家一致认为建直属工作站是对慈善工作的一种创新;是对我市慈善工作网络的一个延伸;是对我市慈善资源的一个整合,是对社会各界慈善工作优势的一个互补。他们说,如果说以前群团组织做慈善工作是“打游击”单打独斗不正规的话,那么现在做慈善工作就可以统一协调、合理劝捐、一线救助了,是名正言顺的“正规军”。

姜广信会长最后讲话,充分肯定了各工作站的工作安排。就加强工作站的建设提出了5点要求:一、加大宣传工作力度,不断营造慈善工作氛围;二、加强组织网络建设,不断完善慈善工作体系;三建立特点鲜明的专项基金,不断扩充救助资金规模;四、坚持科学施救方式,不断提高弱势群体的自救能力;五、健全鼓励机制,不断树立慈善工作典型。他特别赞同市妇联建立“母爱基金”、团市委建立“青春助学基金”、市残联建立“百名肢体站立服务基金”,表示市慈善总会要全力给以支持,帮助筹集善款。副会长郑永纯当场表示为其联系一批爱心企业家,先为三项基金各筹集10万元,再扩大基金规模,增大救助能力。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)