欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务     ·2018年救助支出明细    
    慈善新闻
营口慈善网正式开通了
[发布时间:2011-03-19 16:33:22 ][阅读次数:2025 次]

  

营口慈善总会讯:3月16日,营口慈善总会在圣士食品有限公司影视会议室举行了《营口慈善网开通暨募集慈善基金启动》仪式。市委常委、市政府常委副市长刘焕鑫出席启动仪式。市政府副秘书长张继跃,市慈善总会名誉副会长李宗培、市委宣传部副部长、市文明办主任康福州及各市(县)区主管领导邀参加了仪式。市慈善总会、鲅鱼圈区、老边区慈善总会、站前区、西市区分会、各有关部门的领导及市区各慈善工作站的负责同志、圣士食品有限公司职工代表等200余人参加了仪式。仪式由市慈善总会常务副会长郭庆嘉主持,市慈善总会会长姜广信讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任康福州致辞、市委常委、市政府常务副市长刘焕鑫做重要讲话,并宣布营口慈善网开通。会议展示了营口慈善网网页。市领导为义捐《爱心家庭基金》《慈善温馨基金》的代表颁发了光荣牌。与会同志参加了现场义捐。到目前为止,参加专项基金捐助的人数达百余人,认捐金额200余万。

仪式上,姜广信会长代表营口市慈善总会,对关心、支持网站建设的各级领导,爱斯达网络公司、圣士食品有限公司、营口盛世中天网络信息服务有限公司及广大热心观众及网站全体工作人员表示衷心的感谢!对一切支持慈善事业的朋友们表示诚挚的谢意!“营口慈善网”的开通,将为广大网民提供一个了解慈善动态、参与慈善行动、传播慈善文化和信息的最佳平台,让热心于慈善事业的各界人士能通过网站知情、知理、知心、知道怎样去为社会奉献爱心;让那些奉献爱心的人们在网上能留名、能扬名、能得到社会的认可与尊敬;让那些困难群众可以在网上表达自己的诉求。慈善网站将突出体现互动交流的特点,构筑救助者与被救助者互动,本市与外市互动的桥梁,让人与人之间、爱心与爱心之间的交流更顺畅、更直接,让网络监督更透明、更真实,提高慈善工作的公信度和感召力,营造依靠社会办慈善、办好慈善为社会的浓厚氛围。慈善网站将倡导“善行天下、大爱无疆”的理念,立足营口面向全国,投身慈善事业,服务困难群众,不断推出以爱心慈善为主题的各类活动,为构建和谐营口做出新的贡献!

康福州副部长代表市委宣传部、市文明办对营口慈善网的开通表示热烈的祝贺。他说,大爱是我们民族的根,善是我们民族的根,乐施好善、扶贫济困是我们民族的传统美德,营口慈善网的开通为广大爱心人士、有识之士传递传统美德提供了交流的平台,对推动城市精神文明建设,提升城市科学发展的软实力具有深远的意义。

刘焕鑫常务副市长指出,“营口慈善网”的开通是我市慈善事业的一件大事。近年来,市慈善总会在安老助孤、帮残助医、支教助学、资助社会公益事业等方面发挥了重要作用。“营口慈善网”的开通,不仅为广大群众了解慈善信息、参与慈善捐助提供了平台,同时为捐赠者与被救助者搭建了互动交流的桥梁。希望市慈善总会,以此为契机,积极创新募捐形式,拓展救助范围,树立营口慈善品牌,为平安营口、和谐营口建设作出更大贡献。

市内主流媒体的记者参加了开通仪式。各媒体及网站都做了相应的报道。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)